Smartips.id—Bagi para pecinta kukis, pasti tidak asing lagi dengan kue ini kue Cokelat Chip atau nama yang lain Cookies.
Ini adalah resep kue coklat chip terbaik yang pernah ada! Karena kue ini sederhana namun dari segi rasanya luar biasa, meskipun warnanya pucat namun matang, tekstur kue ini kering sempurna.
Yang paling menggugah selera dari kue coklat chip ini adalah pemandangan dari atas bertaburan keping cokelat chip dan cokelat cincang.
Bagi Anda yang gemar makan kukis, dan belum pernah membuatnya, inilah saatnya untuk membuatnya. Dengan Bahan yang mudah ditemukan dan cara membuatnya cukup mudah.
Baca Juga : Japanese Cheesecake, Resep Enak Bolu Keju Jepang
Berikut Ini Resep Kue Cokelat Chip (Cookies) :
Bahan-Bahan :
1 cangkir mentega asin, lelehkan
1 cangkir gula pasir
1 cangkir gula merah
2 sdt ekstrak vanila murni
2 butir telur besar
3 cangkir tepung serbaguna
1 sdt soda kue
½ sdt baking powder
1 sdt garam laut
2 cangkir keping coklat (atau potongan, atau coklat cincang)
Cara Membuat :
- Panaskan oven hingga 190° celcius. Lapisi loyang dengan kertas roti dan sisihkan.
- Di wadah terpisah campur tepung terigu, soda kue, garam, baking powder. Kemudian pisahkan.
- Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan vanili hingga mengembang.
- Campur bahan kering sampai tercampur.
- Tambahkan 12 ons choco chips dan aduk rata.
- Gulung 2-3 (tergantung seberapa besar Anda menyukai kue Anda) adonan sekaligus menjadi bola-bola dan letakkan dengan jarak yang sama di atas lembaran kue yang sudah Anda siapkan. (sebagai alternatif, gunakan sendok kue kecil untuk membuat kue Anda).
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 8-10 menit. Keluarkan saat baru saja mulai berubah menjadi cokelat.
- Biarkan di atas loyang selama 2 menit sebelum dipindahkan ke rak pendingin.
Baca Juga : Resep Vanilla Cake
Catatan :
Informasi resep dihitung berdasarkan resep ini membuat 36 kue /adonan sepotong.
Jangan Kelamaan Memanggang
Saat Anda mengeluarkan kukis dari oven, mereka akan tetap terlihat pucat. Inilah adalah warna rahasia yang membuat kue ini istimewa. Intinya jangan sampai terlalu lama memanggang.
Tips memilih bahan :
- Gunakanlah mentega asin, tetapi mentega tawar juga bagus. Intinya kami merekomendasikan mencicipi adonan untuk memastikan bahwa itu asin sesuai dengan keinginan Anda.
- Gula putih. Anda bisa menggunakan gula pasir putih atau gula tebu organik.
- Gula merah. Saya menggunakan gula merah dalam resep ini untuk hasil terbaik.
- Disarankan menggunakan tepung serba guna yang tidak dikelantang untuk membuat kue cokelat chip ini. Ada sebagian orang menggunakan tepung serbaguna bebas gluten dengan hasil yang sangat baik.
- Garam laut. Pilihlah garam laut yang murni dan halus. Harus diingat ya garam laut berbeda dengan garam meja (yang beryodium), jadi jika Anda menggunakan garam yang berbeda selain garam laut, disarankan untuk menguji resepnya terlebih dahulu dengan menggunakan sendok teh lalu sesuaikan dengan selera Anda.
- Keping cokelat. Seperti yang Anda lihat dari foto, Anda bisa menggunakan potongan cokelat, cokelat cincang, ataupun choco chip sesuai selera Anda, yang penting gunakan sesuai takaran 2 cangkir.
Itulah resep dan cara membuat kukis atau bahasa pada umumnya keu cokelat chip, atau choco chips. Semoga ini bisa jadi ide jualan yang menarik untuk Anda yang ingin memulai usaha kue. Selamat mencoba.