Smartips.id— Siapa sih yang tidak tergiur buat cobain kue Pie Buah? Mungkin sebagian orang akan menolak, namun kebanyakan diantaranya dipastikan tidak bisa menolak dengan kue yang satu ini.
Pie buah kini menjadi makanan pelengkap disetiap acara. Ada banyak varian kue pie, diantaranya kue pie susu, kue pie coklat alomond dan kue pie yang dihias dengan buah.
Untuk Pie buah yang satu ini ada tips buat Anda agar buah yang digunakan dapat membuat kue ini berwarna cerah dan kelihatan segar.
Buah-buah yang bisa digunakan untuk pie buah seperti mangga, stroberi, dan kiwi. Dibawah ini adalah resep membuat pie buah, pie buah yang saya buat menggunakan cup foil sehingga praktis tidak perlu di oles lagi.
Baca Juga : Resep Putu Ayu, Cocok Untuk Jualan
Sehingga pie buah yang sudah matang, tidak perlu dikeluarkan lagi dari cup foilnya, tinggal langsung diberi hiasan buah dan langsung dapat disajikan.
Ini resep Pie Buah dan Vla Pie :
Bahan untuk kulit Pie :
125 gram butter (bisa full margarin/bisa di mix)
1 sdm gula halus
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
Cara membuat :
Campur semua bahan kulit pie menjadi satu dengan menggunakan sendok. Aduk rata hingga adonan memiliki tekstur berbutir-butir, padatkan dan bulatkan hingga mudah di pulung. Masukkan adonan kedalam cetakan pie atau cup foil, kemudian padatkan dan tusuk dengan garpu di dasar adonan pie. Setelah itu panggang hingga kecoklatan.
Bahan untuk Vla :
250 ml susu cair
50 gram gula
2 kuning telur
15 gram tepung maizena
1 sdt Vanilla extract
½ sdm butter
Cara membuat :
Campur maizena dengan sebagian susu, lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata masak hingga mendidih. Lanjutkan dengan memasak sisa susu dan gula pasir hingga mendidih lalu campurkan maizena dan telur aduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanilla extract dan butter aduk rata hingga terbentuk tekstur vla yang halus.
Baca Juga : Resep Fudgy Brownies 4 Telur
Tahap Akhir :
Oles dasar pie dengan cokelat cair, kemudian masukkan vla dan susun buah diatasnya. Beri siraman agar-agar sedikit agar buah melekat. Agar-agar yang digunakan adalah yang berwarna putih/plain dimasak hingga mendidih.
Itulah beberapa tahapan dan bahan untuk membuat Pie Buah. Bagi Anda yang belum pernah membuat kue ini, Anda dapat mencoba menggunakan resep ini. Semoga membantu.